dostavka  Доставка

fon
Регистрация Войти на сайт
Товаров (0) на сумму 0 руб.
Наименование Количество Стоимость Изображение Краткое описание товара Удалить
Итоговая сумма:   0 руб.
Вернуться в магазин     В корзину     Оформить заказ

Еще совсем недавно маслины не были так популярны в мире, как сегодня. Средиземноморская диета была признана самой полезной, после того, как на нее обратили внимание специалисты. Они выяснили, что в плодах оливок содержится более 100 активных компонентов, которые способны оказывать целебное действие.

Тирозол, агликон и лигнан - это фитоэстрогены, входящие в состав только одного продукта на земле - маслин. По мнению специалистов, именно они способны эффективно предотвращать возникновение рака кожи. Олеиновая кислота способна бороться с раком груди, и она также включена в список полезных элементов оливок.

Оливковое масло занимает ¾ части маслины, поэтому ежедневное употребление 10-15 плодов среднего размера заменяет 2-3 ложки чистейшего оливкового масла и содержит столько же минеральных веществ и витаминов. При этом калорийность продукта намного ниже масла, так как на 100 грамм приходится 145-168 Ккал, точное значение зависит от разновидности оливок.

Крестьяне из Греции утверждают, что не употребляют лекарства для лечения простуды. Все препараты они заменяют следующей смесью: оливки без косточек 100 грамм, сок одного лимона, мед 1 столовая ложка и зубчик чеснока. Ее необходимо съедать перед сном в количестве одной столовой ложки, тогда о простуде можно забыть. Такой чудесный эффект оказывает олеуропеин, который содержится в мякоти оливок. Этот элемент является антибиотиком, а также обладает противогрибковым, антивирусным и антипаразитным свойствами.

Наиболее ошеломляющее воздействие от приема маслин испытывают женщины. У них нормализуется цвет лица и восстанавливается нервная система. Врачи рекомендуют представительницам прекрасной половины человечества съедать по несколько оливок ежедневно.

Популярность маслин обусловлена не только целебными свойствами, но и приятным вкусом. Стоит только вспомнить, что они входят в состав вкуснейшего греческого салата. Кроме того, это лучшая закуска для спиртных напитков.

Оливки фаршированные миндалем, каперсами, огурцами, морковью и многими другими ингредиентами являются частыми гостями семейного застолья. Также их любят употреблять в ресторанах ценители крепких напитков - узо, вина и ципуро. Фарширование маслин происходит только вручную, при этом наполнитель должен иметь вес не более 15% от самого плода.

Европейский Союз для защиты от обмана покупателей оливкового масла составил его классификацию.
Классификация оливкового масла является официальной для всех мировых производителей оливкового масла, которой они придерживаются.
Для компаний производящих оливковое масло каждая капля "золотой жидкости" очень дорога и драгоценна.
Истоки производства идут с древних времен. Многие компании были созданы на этапе семейного бизнеса, превращаясь со временем в крупнейшие фабрики по производству оливкового масла, составляющие крепкую основу импорта своей продукции во все страны мира.

 


Классификация оливкового масла:

  1.  натуральное оливковое масло экстра класса, то есть Extra virgin (первый холодный отжим) – масло произведено в ручную, без каких-либо механических обработок, является высококачественным оливковым маслом. В таком масле сохраняются все полезные вещества и обладает восхитительным привкусом и ароматом. Кислотность составляет не более 1% (например, оливковое масло "Delfi" имеет кислотность не более 0,4%). Прекрасно используется для приготовления, как холодных, так и горячих блюд.
  2.  натуральное оливковое масло, то есть Virgin – отличается более высоким уровнем кислотности, которая составляет 1-2%, является качественным оливковым маслом. Используется для тушения, закусок и салатов.
  3.  рафинированное оливковое масло, то есть Oliviaraffinata (рафинирование) - процесс очистки оливкового масла от кислот и примесей с помощью различных способов: фильтрация, отстаивание, обработка горячей водой и другие. Это результат рафинирования, производится из натурального оливкового масла. Имеет слабо выраженный вкус и аромат. Кислотность не превышает 0,5%. Превосходно подходит для жарки, фритюра и заправки холодных блюд.
  4.  рафинированное оливковое масло Oliviapuro, от предыдущего масла отличается высокой кислотностью (до 1,5%), а так же добавлением натурального оливкового масла в минимальном количестве (до 1%). Используется для приготовления горячих блюд.
  5.  оливковое масло из выжимок Pomace - отжим остатков прессования и добавление натурального оливкового масла в небольших количествах. Используется только для жарки. Кислотность составляет не более 1,5%.
 

Приглашаем стать
нашим партнером!