Ингредиенты используемые для небольшого противня духовки.
- 1 кг свежих брокколи;
- ½ килограмма разных грибов;
- 1 большая тертая луковица;
- 1 бокал белого вина;
- 6 ломтиков мелконарезанного бекона;
- 1 небольшая чашечка кофе и оливкового масла;
- Соль, перец;
Для соуса бешамель:
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 4 столовых ложки муки;
- ½ стакана свежего цельного молока;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 яйцо;
- 1 чайная чашка тёртого мягкого сыра;
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варим в течение 10 минут брокколи.
2. Промываем грибы и мелко их нарезаем.
3. В глубокую сковородку наливаем оливковое масло (Помас) и хорошо подогреваем. Добавляем тёртый лук и мелконарезанный бекон. Всё хорошо обжариваем в течении 2-3 минут. Добавляем грибы и хорошо перемешиваем всё.
4. Всё это необходимо затушить белым вином, затем оставляем чтобы вновь закипело всё и далее продолжаем варить на малом огне, чтобы таким образом содержимое полностью впитало весь соус.
5. Берём средний противень из нашей духовки и выкладываем на него наши брокколи, хорошо прежде их отжавши от влаги, слегка трамбуем всё, между брокколи высыпаем наши грибы и всё содержимое сковороды. Теперь приступаем к приготовлению соуса бешамель.
6. В небольшой кастрюле хорошо подогреваем кусочек сливочного масла, добавляем муку и обжариваем в течении 2-3 минут, до тех пор пока оно не потемнеет и добавляем парное молоко. Перемешиваем всё тщательно пока не образуется густой крем. Добавляем также мускатный орех, сразу же добавляем одно яйцо и быстро перемешиваем чтобы быстрей впиталось, в конце добавляем мягкий сыр.
7. Этим кремом бешамель заливаем наши брокколи на противне и в духовку на 180 градусов на 45-60 минут, до тех пор пока не образуется золотистая корочка.
8. Подаем горячим на стол.
Всем приятного аппетита ! Καλή όρεξη !
Ингредиенты для одного противня
1/2 килограмма развесного густого йогурта
3-4 больших дольки чеснока
1 ложка соли
1 столовая ложка виноградного уксуса
1 большой огурец
3/4 стакана оливкового масла "Ε" экстра класса
Способ приготовления
1. Очистить дольки чеснока, разрезать их вдоль пополам и удалить сердцевину.
2. Раздавить дольки при помощи специального кухонного инструмента и выложить в ступу.
3. Добавить соль и толочь в ступе до образования однородной массы.
4. Неочищенный огурец разрезать поперек пополам, а затем каждую половину снова разрезать пополам ВДОЛЬ.
5. При помощи ложки удалить семена из огурцов. У нас получилось 4 «лодочки». Натереть их на тёрке и отжать излишнюю жидкость.
6. Выложить в миску йогурт и огурец и перемешать при помощи ложки.
7. Добавить остальные ингредиенты и снова хорошо перемешать. Тзатзики готов. Попробовать и добавить соль по вкусу.
Аппетитный, придающий энергию суп из чечевицы с овощами и специфическими пряностями с восточными нотками.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Итого: 1 час 30 минут
Рецепт на: 8 порций
Пищевая ценность на 1 порцию:
Калорийность: 210 ккал / Жиры: 7 г
Ингредиенты:
Оливковое масло: 4 столовых ложки
Мелко нарезанный лук-порей: 1 среднего размера (только белая часть)
Мелко нарезанная морковь: 2 среднего размера
Томатная паста: 2 столовые ложки
Чечевица: 300 г
Молотая гвоздика: 1/2 чайной ложки
Тёртый сухой имбирь: 1 чайная ложка
Куриный или овощной бульон или вода: 2 литра
Мелко нарезанные помидоры: 1 консервная банка 400 г (конкассе)
Мелко нарезанная петрушка: 4 столовых ложки
Молотый кориандр: 2 чайных ложки
Молотая копченая паприка: 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Налейте оливковое масло в кастрюлю, и, когда масло нагреется, положите лук-порей, морковь и сельдерей, тушите в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы овощи не потемнели.
2. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
3. Добавьте бульон (или воду) и чечевицу, усильте огонь, а как только смесь закипит, убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, пока чечевица не размягчиться (примерно в течение часа).
4. Добавьте петрушку, пряности, конкассе, соль и перец и продолжайте варить в течение 5-10 минут. Снимите кастрюлю с огня.
5. Блюдо следует подавать горячим, украшенным мелко нарезанной петрушкой.
Вкусный и освежающий салат с «греческим характером», идеален в качестве легкого полноценного блюда для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий.
Рецепт на: 4 порции
Пищевая ценность на 1 порцию:
Калорийность: 360 ккал
Жиры: 32 г
Ингредиенты:
Нежная зеленая фасоль: 500 г
Помидоры: 500 г (или томаты черри)
Нарезанная тонкими ломтиками луковица: 1 среднего размера
Оливки Каламон (или Каламата): 1/2 кружки (без косточек)
Натёртый на крупной тёрке сыр Фета: 1/2 кружки
Тёртый чеснок: 1 долька
Виноградный уксус: 2 столовые ложки
Оливковое масло: 1/2 кружки
Способ приготовления:
1. Вскипятите воду и варите фасоль в течение 3-4 минут. Слейте воду через дуршлаг и выложите фасоль в салатник.
2. Нарежьте крупными дольками помидоры (в случае если Вы добавляете томаты черри, разрежьте их пополам) и выложите в салатник. Добавьте лук, оливки и сыр Фета.
3. Смешайте оливковое масло, виноградный уксус, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.
Ингредиенты для одного противня
1 кг мелко нарезанного шпината
800 г острого сыра Фета, нарезанного кубиками
2-3 мелко нарезанных головки лука-порея
4-5 мелко нарезанных стеблей зеленого лука
1 упаковка готового пресного теста для соленых пирогов
1 яйцо
1 столовая ложка соли
Немного молотого черного перца
1 рюмка оливкового масла "Ε" экстра класса
2-3 столовые ложки муки
Способ приготовления
1. В глубокую миску выкладываем шпинат, лук-порей, репчатый лук, сыр Фета, яйцо, соль, перец, оливковое мало и хорошо перемешиваем.
2. Затем добавляем муку, чтобы она впитала излишки влаги (возможно муки потребуется немного больше).
3. Подготовив начинку, смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на его дно 4-5 листов готового пресного теста, смазав каждое небольшим количеством оливкового масла.
4. Выкладываем начинку и накрываем её 4-5 листами готового пресного теста таким же образом, смазывая каждое оливковым маслом. Проводим ножом 3 линии по верхним листам теста, чтобы оно не вздулось при приготовлении.
5. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Ингредиенты для одного противня:
6 баклажанов
Оливковое масло экстра класса "Е" для обжаривания
700 г говяжьего фарша
1 большая натёртая на тёрке луковица
1 бокал белого вина
1 кофейная чашка оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 лавровый лист
1 щепотка корицы
4 зерна душистого перца
Соль, перец
Для соуса бешамель
3 столовых ложки свежего сливочного масла
4 столовых ложки муки
2 стакана молока
2 яйца
1 щепотка мускатного ореха
1 чайная чашка мелко натёртого сыра Касери
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Срежьте плодоножки у баклажанов, нарежьте их круглыми дольками толщиной 1 см, сложите в дуршлаг и оставьте на полчаса.
2. Обильно промойте баклажаны водой, отожмите руками, чтобы удалить всю лишнюю жидкость, высушите и обжарьте в большом количестве оливкового масла до золотистой корочки, затем выложите на пергаментную бумагу, чтобы впитался излишек масла.
3. Приготовьте фарш. На большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш и готовьте, постоянно помешивая, чтобы фарш хорошо перемешался с луком.
4. Добавьте белое вино. Оставьте смесь на огне пока вино не испариться. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и добавьте к фаршу.
5. Добавьте лавровый лист, корицу, душистый перец, соль и молотый черный перец. Перемешайте и готовьте пока излишки жидкости не испаряться. Дайте фаршу остыть.
6. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте до приобретения ей более темного оттенка. Затем добавьте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Как только соус загустеет, снимите его с огня и добавьте мускатный орех, немного соли и хорошо поперчите. Добавьте сыр Касери и яйца, быстро перемешайте, чтобы получить однородную смесь. Оставьте соус в стороне.
7. Выложите баклажаны в один слой на противень так, чтобы между ними не осталось просветов. Сверху выложите фарш и распределите по всей поверхности. Затем добавьте оставшиеся баклажаны.
8. Полейте соусом бешамель. Распределите соус при помощи ножа и поставьте противень на 1 час в духовку до образования золотистой корочки.
9. До того как Вы нарежете приготовленное блюдо, оставьте его на полчаса и дайте ему остыть.
Греческий традиционный салат, который с течением времени остался неизменным.
Ингредиенты:
1 огурец
1 мелко нарезанный зеленый перец
2 очищенных от кожуры спелых помидора среднего размера
1 мелко нарезанная луковица
1 / 4 стакана оливкового масла высокого качества
Соль, перец
100 г сыра Фета, нарезанного кубиками
Способ приготовления:
Нарежьте дольками помидоры и огурец и выложите в салатник.
Посолите и добавьте орегано.
Затем добавьте сыр Фета.
Добавьте органическое оливковое масло экстра класса и перемешайте так, чтобы масло «обволокло» все ингредиенты.
Добавьте мелко нарезанный перец.